Как сейчас поживают известные российские телеведующие 90-х

Телевидение развивается день за днем, одни передачи сменяют другими, появляются новые тенденции, новые лица и новые фавориты.

Сегодня предлагаем вспомнить о некоторых отечественных телеведущих, которые в свое время были известны всей стране, а их программы с интересом смотрели люди самых разных возрастов. Куда пропали любимые телеведущие 90-х? Как они живут сейчас и чем занимаются? Читайте новую подборку!

Валерий Комиссаров

Помните программу под названием «Моя семья» и особенно раздел «Маска откровения», где герои инкогнито делились душещипательными историями из своей жизни?

После того, как проект «Моя семья» был закрыт Комиссаров исчез из вида. Но это вовсе не означает, что он ушел с телевидения. Оказывается, Валерий строил карьеру депутата, а также открыл собственное издательское дело.

Более того, именно Валерий Комиссаров стал продюсером самого длинного и самого скандального из всех российских телешоу — проекта «Дом-2»! Территория, на которой изначально расположили съемочную площадку, принадлежала лично Валерию.

Что касается карьеры телеведущего, то Комиссаров вел программу «наш человек», однако столь же успешной, как «Моя семья», она не стала.

Валерий Комиссаров был женат два раза, сейчас у него четыре ребенка.

Борис Крюк

В отношении этого тележурналиста мнения, скорее всего, разделятся. Одни скажут, что знают его как действующего ведущего игры «Что Где? Когда?», другие вспомнят, что в 90-е Борис вел весьма популярное романтическое шоу «Любовь с первого взгляда».

Мы, со своей стороны, отметим, что правильными являются обе точки зрения. Дело в том, что еще во время работы на программе «Любовь с первого взгляда» Крюк активно работал помощником тогдашнего ведущего «Что? Где? Когда?» Владимира Ворошилова.

Ворошилось был режиссером игры, а Борис Крюк приходился ему приемным сыном. При этом работы в рамках «Что? Где? Когда?» Крюк изначально рассматривал как более важную для себя, а потому выпуски «Любовь с первого взгляда» всегда записывались наперед, по нескольку штук сразу.

В начале 2000-х Крюк сменил Ворошилова и превратился не только в ведущего, но также режиссера и генерального продюсера «Что? Где? Когда?», коим остается по сей день.

Кстати, в «Что? Где? Когда?» обрела себя и соведущая Бориса Крюка по шоу «Любовь с первого взгляда» Алла Волкова.

Борис женат второй раз, от двух браков у него четверо детей.

Иван Демидов

Этот харизматичный ведущий запомнился своим образом в программе «МузОбоз», где рассказывал о новинках музыкальной индустрии того времени. Главной «фишкой» Демидова были темные очки и глубокий голос.

Помимо «МузОбоза» Иван успел поработать администратором во все том же «Что? Где? Когда?», а также помощником режиссера программы «Взгляд».

Во время кризиса 90-х Демидов перестал работать телеведущим, а позже стал директором набирающего популярность телеканала «ТВ-6». Позже ему удалось занять пост вице-президента Московской независимой вещательной корпорации.

Еще более любопытным поворотом карьеры Ивана стало создание сначала религиозной телепередачи, а затем и целого телеканала православной направленности — «Спас».

Демидов также является руководителем Фонда современного искусства, успел поработать в Администрации президента и Министерстве культуры России. Он был женат, есть взрослая дочь.

Татьяна Веденеева

Эту ведущую зрители помнят благодаря легким семейным передачам — «Утро», «Песня года». «Спокойной ночи, малыши!».

С середины 90-х Веденеева ушла с телевидения, поскольку покинула страну и переехала во Францию. Там она с семьей прожила до начала 2000-х. В это время Татьяна и ее муж развивали свой бизнес по производству соусов и салатных заправок.

С ранних 2000-х Веденеева снова появилась на российском ТВ и стала ведущей привычных для нее по жанру программ — «Дело вкуса» «Формула любви», «В наше время». Она также играет в театре и ведет крупные концертные программы.

Елена Ханга

Зрители 90-х запомнили темнокожую ведущую во время ее работы в самом провокационном телевизионном шоу того времени под названием «про это». Сама Ханга считала себя революционеркой на телевидении и была очень довольна работой проекта.

Позже из-за дефицита финансирования шоу закрылось, и Елена начала работать в другом телешоу — «Принцип Домино». Также Ханга параллельно строила карьеру на радио.

В 2006 году Ханга решила сосредоточиться на семье и уделять время своей маленькой дочери, вследствие чего покинуда телевидение и завершила карьеру. Сейчас она редко дает интервью и ведет тихую жизнь, чем полностью довольна.

Алексей Лысенков

На удивление долго продержалось на отечественных экранах шоу, основанное на любительской видеосъемке — «Сам себе режиссер». Его бессменный ведущий был настоящей звездой.

После того, Интернет все же вытеснил с телевидения подобный формат шоу, Лысенков занялся более серьезной деятельностью. Он вошел рабочую группу при Госдуме и стал председателем попечительного совета организации по борьбе с ВИЧ-инфекцией.

В прошлом году Алексей также был назначен советником губернатора Астраханской области РФ.

Алексей Лысенков входит в рабочую группу Госдумы по социально значимым заболеваниям и наркомании, является председателем попечительского совета всероссийской организации людей, живущих с ВИЧ, в 2017 г. стал советником губернатора Астраханской области.

Как сейчас поживают известные российские телеведующие 90-х