Как Монсеррат Кабалье влюбила в себя мужа

Уход из жизни великой оперной дивы Монсеррат Кабалье стал ударом для всего мира, но особенно тяжело это переживал муж певицы Бернабе Марти.

Он был главным и единственным мужчиной в жизни Кабалье, прожив с ней почти 55 лет! Это был по-настоящему счастливый брак двух любящих людей. Однако начало их отношений было более чем прохладным! Ничто не предвещало ни семейной жизни, ни даже продолжительной дружбы!

Почему и как Бернабе Марти полюбил Монсеррат Кабалье читайте далее!

Когда-то, в далеком 1962 году Монсеррат впервые пришла послушать оперу с участием Барнабе. На тот момент она уже была примой, он — начинающим артистом. Но Кабалье молодой человек понравился, и она выразила желание познакомиться с ним.

Позже певица говорила, что обнаружила в Бернабе неплохой объект для инвестиций. Ей было 29 лет, ему — 34. Тем не менее, в рамках знакомства Монсеррат подготовилась принять образ снисходительной опытной дамы.

Но вышло все иначе…

Марти согласился познакомиться с примой, явился к ней за кулисы, вежливо представился, поинтересовался, понравился ли ей спектакль и… ушел!

Кабалье была поражена до глубины души! Такой пылкий и эмоциональный на сцене, в жизни Бернабе был холоден, как лед!

Более того, артистка уже была на тот момент достаточно известной и привыкла к всеобщему обожанию, а тут столкнулась с ледяной вежливостью без тени обожания. Видимо, именно это и заинтересовало Кабалье, и она, пусть и подсознательно, решила добиться расположения Марти.

Второй раз они встретились уже в рабочей обстановке. Марти предстояло заменить партнера Кабалье в «Мадам Баттерфляй». Замена стала для неожиданностью, а потому артист совсем не знал текста.

Репетиция прошла ужасно, Кабалье была расстроена и разочарована, но говорить об этом Марти не стала. Помня о своем стремлении заполучить его расположение, она, напротив, принялась его подбадривать и хвалить!

Засыпав Марти комплиментами, певица затем нашла весьма оригинальный выход из положения. Во время выступления на сцене она аккуратно прикрывала рот веером и подсказывала партнеру, что и как делать. В итоге никто из зрителей так и не понял, что тенор был не в курсе сценария оперы и совершенно не знал текста!

Конечно, Барнабе был безмерно благодарен даме за такую помощь и выразил это несколько более эмоционально, чем обычно. Однако на этом его «пылкость» закончилась.

Позже Кабалье была настолько удручена холодностью Марти, что поделилась этим с коллегами по сцене. В присутствии нескольких участников постановки она сказала, что Бернабе ведет себя слишком робко даже во время спектакля, а потому нуждается в «дополнительных тренировках по обращению с женщиной».

Уже при следующем совместном выступлении Марти неожиданно сжал Кабалье в объятиях и инициировал весьма нескромный поцелуй. Она уже готова была растаять и почти поверила, что это выплеснулись наружу его истинные чувства к ней. Но после выступления артист громко спросил, по-прежнему ли она считает его робким и не готова ли сама брать у него уроки страстности?

После Кабалье предстояло пережить несколько случаев, когда Бернабе не являлся на свидания или опаздывал на 40 минут. Она всякий раз верила его объяснениям, хвалила его перед коллегами и с удовольствием приходила на дополнительные репетиции.

Позже их пути разошлись. Тем не менее, ставшая уже звездой Мосеррат продолжала давать рекомендации Марти и по мере возможности способствовала развитию его артистической карьеры.

Через год он неожиданно позвонил Монсеррат, пожелал удачного выступления и попросил о встрече после спектакля. Это была судьбоносная встреча. Бернабе пришел в гости к семье Кабалье и… прямо с порога попросил у матери ее руки!

Монсеррат была удивлена и очень счастлива! До конца своих дней она недоумевала по поводу того, что толкнуло Марти на этот шаг спустя столько времени.

Они поженились в холодный дождливый день, но прожили счастливую жизнь, много выступали вместе, воспитали прекрасных сына и дочь.

Как Монсеррат Кабалье влюбила в себя мужа