Янина Жеймо: как Золушка искала своего принца

Тот факт, что актриса Янина Жеймо в свои 37 лет чудесно сыграла юную 16-летнюю Золушку в одноименной картине, удивляет зрителей до сих пор.

Героиню Янины в итоге полюбил прекрасный принц, и жили они долго и счастливо. Но как же сложилась личная жизнь самой Жеймо? Читайте далее!

Янина Жеймо была очаровательной женщиной, одной из тех, кто с возрастом не теряет задора молодости и сохраняет детскую непосредственность. При всем этом актриса и внешне выглядела очень по-юношески: небольшой рост, светящиеся глаза, робкая улыбка и высокий голос.

Тем не менее, жизнь главной советской Золушки мало походила на сказку. Эта хрупкая женщина пережила войну и многолетнюю вынужденную разлуку с родиной, столкнулась с предательством близкого человека и смогла справиться с серьезным недугом.

Личная жизнь обаятельной Жеймо складывалась непросто. В отличие от Золушки Янина не верила в чудеса, поскольку еще с детства привыкла надеяться только на себя. Будучи маленькой девочкой, она выступала в цирке, а потом вместе с сестрой стала танцевать на эстраде. За успех в кинематографе Жеймо также пришлось бороться.

Первый супруг артистки был актером. Андрей Костричкин был очарован Яниной, но не смог принять тот факт, что она оказалась успешнее его в профессии. Популярность Жеймо раздражала Костричкина, вызывала в нем вспышки ярости. Он требовал, чтобы супруга отказалась от съемок. Так и не сумев простить жене популярности, Костричкин ушел от нее и дочери.

Гораздо более гармонично развивались отношения Жеймо во втором браке. Ее мужем стал режиссер Иосиф Хейфиц, который без ума от Янины и не собирался этого скрывать. Для многих пара актрисы и режиссера была образцом идеальной гармонии между мужчиной и женщиной. В семье подрастал сын, все развивалось просто прекрасно. Но идиллию разрушила война…

Иосиф вывез сына и падчерицу в эвакуацию. Сам он продолжал снимать даже в военное время и с очередной картиной отправился в Ташкент. Янина же осталась ждать супруга в Ленинграде.

Не прошло и пары месяцев, как режиссеру сообщили, что его жена погибла. По неизвестной причине Хейфиц не счет необходимым лично проверить эту информацию, не стал ехать в Ленинград, а поспешил построить новые отношения!

Тем временем ничего не подозревающая Янина Жеймо ждала мужа дома. Когда же он об этом узнал, оказалось, что у него уже была другая жена!

Жеймо тяжело переживала предательство мужа, который с легкостью забыл и ее, и родного сына! Актриса дала себе обещание больше не связывать жизнь с мужчинами.

На нервной почве Жеймо разбил паралич. Это лишило ее возможности работать, а значит оставляло семью без средств к существованию!

Эта маленькая и целеустремленная женщина решила во что бы то ни стало справиться с недугом. Она со всей ответственностью стала принимать «уникальной зарубежное средство», которое дал ей врач. Лишь много позже, когда Янина действительно излечилась, оказалось, что произошло это исключительно благодаря самовнушению и силе воли. Дело в том, что врач под видом иностранного лекарства дал ей пузырек с обычной водой!

После выздоровления артистка неизменно отвергала всех поклонников, никому не давала шанса и опиралась в жизни только на свои собственные силы. Это сделало ее замкнутой и измотанной.

Именно тогда в жизни Жеймо появился польский режиссер Леон Жанно, который проявил искреннее участие в судьбе артистки и ее детей. Он по-дружески поддержал Янину, помог ей справиться с подступающей депрессией, а постепенно смог покорить и сердце Жеймо.

Интересно, что этот неожиданный третий брак стал самым счастливым для Янины. Именно тогда она получила и роль Золушки, ставшую вершиной ее актерской карьеры.

Для Леона Жеймо была такой же, как и ее героиня Золушка, — симпатичной, хрупкой, доброй и немного наивной. Он окружил ее любовью, заботой и вниманием. Возможно, именно отношение мужа позволило актрисе пережить разлуку с Родиной и свыкнуться с новой жизнью в Польше, куда переехала с мужем и сыном.

На сей раз Жеймо с готовностью оставила карьеру в кино ради того, чтобы заниматься семьей и домашними делами. Ведь она, наконец, нашла принца!

Янина Жеймо: как Золушка искала своего принца