Филипп Киркоров доказал, что не крадет чужие песни

Уже не первый раз король отечественной эстрады подвергается обвинениям в плагиате. Последний такой скандал разразился в конце прошлого года, причем ситуация дошла до суда.

Недавно стало известно, что никакого нарушения авторских прав обнаружено не было. Оригинальность творчества Филиппа Бедросовича больше не находится под сомнением. Наиболее преданные поклонники, впрочем, не сомневались, что справедливость в итоге будет восстановлена.

Суть обвинений в плагиате состояла в том, что гражданин Франции, композитор по фамилии Синуэ заявил, что композиция Киркорова под названием «Шелковая нить» есть не что иное, как украденный мотив песни «Helwa ya Baladi», ранее исполненная небезызвестной Далидой. Понесенный ущерб француз оценил в сумму, равную 15 миллионам долларов. В случае, если бы плагиат был доказан, помимо выплаты этой суммы Киркорову было бы запрещено исполнение этой композиции.

Предлагаем вам для интереса сравнить две песни, о которых шел спор.

К счастью для мэтра российской эстрады, его юристам удалось выиграть суд. Честное имя Филиппа Киркорова теперь восстановлено, и любимая многими песня остается в его репертуаре.

Не исключено, что претензии к музыкальным произведениям Киркорова неоднократно имели место раньше. Впервые артисту удалось получить официальное судебное решение, подтверждающее его правоту.

Филипп Киркоров доказал, что не крадет чужие песни