Фиктивные браки российских звезд

Причин, которые могут толкнуть двух людей заключить фиктивный брак, великое множество. Чаще всего такие браки выступают как своего рода сделка, от которой, как минимум, один из супругов, а чаще оба получают выгоду.

О том, зачем вступали в фиктивный брак некоторые отечественные знаменитости. читайте далее в нашей статье!

Елена Майорова

Когда Майорова начинала свой актерский путь, она была простой провинциалкой, приехавшей с большими надеждами покорять столицу.

Даже сумев (пусть и не с первой попытки) поступить в театральный вуз и окончить его, Елена не могла рассчитывать на полноценную актерскую карьеру. Дело в том, что работа в московских театрах для иногородних граждан была почти невозможной. Чтобы играть на столичной сцене, нужно было иметь столичную прописку, в противном случае по окончании вуза актрису распределили бы в родной город на Сахалине.

Решение пришло неожиданно. Узнав о проблеме Майоровой, ее однокурсник Владимир Чаплыгин спокойно предложил ей выйти за него замуж и оформиться по его адресу. Елена согласилась на эту сделку, получила пропуску в Москве и желанные карьерные перспективы. А Владимир получил надежду, что фиктивная жена когда-нибудь по-настоящему его полюбит.

К сожалению для Чаплыгина, ничего подобного не произошло. через три месяца супружество закончилось — как изначально и договаривались молодые люди.

Юлия Высоцкая

Высоцкая с ранних лет отличалась решительным характером и целеустремленностью. Ее мечтой в молодости было стать актрисой Театра имени Янки Купалы.

Проблема состояла в том, что сама Юлия, будучи приезжей, не могла играть в минском театре. Нужна была прописка в белорусской столице, а также белорусское гражданство.

Любопытно, что тогдашняя любовь актрисы — Игорь Сидоренко — на тот момент успел вступить в фиктивный брак с их общей подругой, причем как раз с целью в дальнейшем трудоустроиться в Минске. Следовательно, Высоцкая вполне могла любить одного человека, а планировать брак (конечно, фиктивный) с другим.

Помог Юлии ее однокурсник Анатолий Кот. Его семья была категорически против фиктивных браков, но молодой человек на первое место поставил для себя дружбу. Имея на руках свидетельство о браке, Юлия Высоцкая благополучно прописалась в Минске, оформила гражданство и поступила на работу в Театр им. Янки Купалы, где благополучно служила несколько лет.

С Анатолием они развелись пару месяцев спустя, но остаются добрыми друзьями по сей день. К слову, вместе с вступлением в фиктивный брак интересным образом закончился и роман Высоцкой с Игорем Сидоренко. Впереди ее ждала встреча с Андреем Кончаловским.

Лариса Удовиченко

И снова история о том, как молодая актриса из провинции искала способ закрепиться в столице. Удовиченко была уроженкой Одессы, рано осталась без родителей, и за счет этого ее очень жалели все преподаватели на актерском курсе.

Как ни странно, но именно одна из преподавателей порекомендовала Ларисе такой вариант, как фиктивный брак. Тамара Макарова предложила Удовиченко найти мужа с московской пропиской, но для юной актрисы это было непросто.

В итоге та же Макарова поговорила с Александром Панкратовым, будущим успешным режиссером и оператором, который с готовностью согласился стать фиктивным супругом Удовиченко. Брак закончился через несколько недель после того, как артистка прописалась в столице.

Михаил Ефремов

Первый брак Ефремова продлился всего месяц. При этом не все знали, что это был фиктивный союз.

Михаил и Елена Гольянова были друзьями, и актер согласился помочь подруге прописаться в столице. При этом для самого Ефремова заключение брака было своего рода актом протеста — он, наконец, получил возможность стать самостоятельным и освободиться от влияния родителей.

Лолита Милявская

Нет, фиктивным мужем Лолиты был вовсе не Александр Цекало. Речь пойдет о другом человеке.

В Москву певица прибыла вместе с Цекало, который тогда был ее возлюбленным. Жилья у пары не было, а купить его приезжим было почти невозможно. Чтобы как-то решить этот вопрос, Лолита фиктивно вышла замуж.

По словам самой артистки, Виталия Милявского за год брака она видела всего два раза — в день свадьбы и в день развода. Он него Лолите досталась официальная московская прописка, а также фамилия — гораздо более благозвучная, чем ее девичья (Горелик).

Диана Арбенина

Известная рок-исполнительница, оказывается, тоже носит фамилию мужа, с которым заключала в свое время фиктивный брак.

Уроженка Белоруссии Диана Кулаченко в лучших традициях жанра хотела получить прописку, правда не московскую, а на сей раз ленинградскую. Она с этой целью вышла замуж за солиста группы «Зимовье зверей» Константина Арбенина.

Официально брак продлился 4 года, но по факту супруги вместе не жили. Зато за это время певица стала известна под фамилией Арбенина, что исключило вариант возвращения девичьей фамилии после развода.

Кстати, сам Константин Арбенин признавался в интервью, что искренне благодарен Диане за то, что она прославила его фамилию.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Фиктивные браки российских звезд