Елена Ваенга — Я не «блатная» певица!

Сегодня Елене Ваенге исполнился 41 год. Часто творчество певицы называют феноменом, потому что стиль ее выступлений не похож на то, что люди привыкли видеть и слышать. Несмотря на это популярность Ваенги продолжает стремительно расти как и число ее поклонников. Елена исполняет песни и стихи собственного сочинения, в ее прочтении эти прочувствованные слова иногда пробирают до мурашек. За это ее и любит зритель — честность, душевность, открытость и талант.

Многие, особенно те, кто слышал только песню «Курю», считают, что Ваенга поет «блатняк». С этим утверждением певица категорически не согласна. Ее репертуар далек от «попсы», он ближе к шансону, но не к «блатным» песням. Часто на ее концертах звучат и народные мотивы.

Свою первую песню «Голуби» артистка написала в 9 лет, с ней она заняла первое место среди юных композиторов своего региона.

На большую сцену Елена мечтала попасть с детства, но шоу-бизнес принял девушку не сразу. Первый альбом, в который вошла песня «Длинные коридоры», был записан практически сразу после окончания музыкального училища (тогда певицу заметил и пригласил под свое крыло Андрей Разин), но так и не вышел. Песня была представлена публике лишь в 2011.

Популярность пришла к Ваенге в 2005 году, песни из первого альбома «Белая птица» влюбили в себя искушенных слушателей, которым «попса» уже «приелась». Пожалуй, самая известная композиция из этого альбома — «Желаю».

Свой первый «Золотой граммофон» певица получила за песню «Курю», композиция «Аэропорты» принесла ей вторую статуэтку. С тех пор звезда стала постоянной номинанткой премии. Последней победой конкурса стал дуэт с Интерсом Бусулисом на песню «Нева».

Елена — яркая личность, она выделяется из всего российского шоу-бизнеса. Всего чего она достигла, она достигла своим трудом. Звезда призналась, что несмотря на то, что сейчас билеты на ее концерты очень дорогие, она когда-то пела и бесплатно, а если ей по каким-то причинам перестанут платить, она все равно не сможет бросить свое любимое занятие.

Елена Ваенга — Я не «блатная» певица!