Дети знаменитостей, ставшие наркоманами

Есть знаменитости, которым судьба подготовила непростую жизнь и тяжелейшие испытания. Некоторые из знаменитостей, несмотря на свои славу и успех, долгие годы вынуждены были жить с душевной болью. А все потому, что их родные дети стали жертвами зависимости от наркотиков…

Чаще всего дети знаменитых людей становились наркоманами из-за банального недостатка родительского внимания. Эта беда приходила незаметно, но, к сожалению, оборачивалась большим горем для всей семьи.

  • Владимир Тихонов

Этот подававший надежды молодой актер был сыном двух легенд советского кинематографа – Нонны Мордюковой и Вячеслава Тихонова. Правда никто из актеров воспитанием ребенка почти не занимался, Владимир был отдан на попечение бабушкам с дедушками.

Еще в школе мальчика лечили от алкоголизма, а в юности он столкнулся с творческими кризисами, любовными страстями. Развод родителе окончательно подорвал психику молодого человека. О его наркозависимости стало известно лишь после того, как он перенес один за другим 2 инсульта, но что-то делать было уже слишком поздно. Владимир умер от передозировки в 40 лет.

  • Степан Кузьмин

Ребенок рокера Владимира Кузьмина в юности увлекся наркотиками и алкоголем, попал в дурную компанию. Он прошел лечение в клинике, но буквально сразу после выписки вернулся к прежнему образу жизни. Отец сдался и признал, что не может побороть зависимость сына. Через неделю Степан в состоянии наркотического дурмана заснул с сигаретой, а во время начавшегося пожара выбросился из окна и разбился насмерть.

  • Сергей Золотухин

Сергей Валерьевич с ранней юности постоянно находился в поисках себя, чем изрядно раздражал отца. Когда он женился, были надежды, что молодой человек проникнется спокойной семейной жизнью. Однако увлечение депрессивной музыкой, участие в творчестве группы «Мертвые дельфины» провоцировало его на употребление наркотиков. Не дожив и до 30 лет, Сергей покончил с собой – он повесился на двери своей комнаты.

  • Филипп Смоктуновский

В детстве и ранней молодости Филипп мечтал пойти по пути отца и стать актером. Когда с этим у него возникли проблемы, появилось разочарование жизнью, апатия и депрессии. Это стало фоном для наркотической зависимости. Несколько раз его арестовывали, несколько раз он проходил лечение, однако все оказалось тщетным. После смерти отца Филипп остался на попечении своей сестры, до сих пор нигде не работает и балансирует между здоровьем и болезнью.

  • Алеся Кафельникова

Дочь бывшей звезды большого тенниса, к счастью, смогла преодолеть пристрастие к наркотикам и в настоящее время здорова.

Однако несколькими годами ранее, на фоне развода родителей, постоянно перфекционизма и юношеских комплексов она стала и наркоманкой, и анорексичкой, столкнулась с психическим расстройством. Сейчас девушка работает моделью и думает о карьере журналиста.

Дети знаменитостей, ставшие наркоманами