Что стало с «золотым» составом группы «Boney M»

Популярность этой карибской группы была просто огромной. Ошеломительный успех «Boney M» имели и в Советском Союзе. Первый состав легендарной группы покорил советского зрителя настолько, что коллектив стал чуть ли не самым желанным иностранным музыкальным гостем. Любопытно, что группа «Boney M» популярна в России и других государствах постсоветского пространства по сей день, невзирая на то, что за прошедшие 45 лет поменялось 5 составов этого коллектива. О том, что стало с музыкантами, сделавшими «Boney M» мировой легендой, читайте далее в нашей статье!

«Звездным» стал не самый первый, а, по сути, второй состав «Boney M». Дело в том, что вскоре после создания группы одна из ее участниц (Клаудиа Бэрри) предпочла уйти, а ее место заняла Лиз Митчелл.

Лиз Митчелл


Стала одной из двух главных солисток коллектива, исполнявших большую часть композиций. Вокальные партии давались Лиз легко, а эффект «коллективного пения» на первых порах создавался искусственно в записи.В дальнейшем Митчелл помогала другим участникам группы научиться владеть своим голосом, чтобы коллектив мог успешно выступать с живыми концертами. Впрочем, зрителям в большинстве случаев было совершенно все равно, кто и как поет, — важно было слушать песни, подпевать и танцевать под любимые хиты.Два раза Лиз Митчелл покидала группу из-за беременности, но потом с удовольствием возвращалась, поскольку продюсер «Boney M» считал ее совершенно незаменимой для коллектива. В конце 80-х годов, когда группа распалась, Митчелл стала выступать самостоятельно, создала свой коллектив и вместе с новыми музыкантами успешно исполняла лучшие хиты «Boney M» на концертах по всему миру.


С этого и началась история создания многочисленных клонов «Boney M», которые один за другим появлялись и выступали с песнями. Сейчас Лиз Митчелл является обладательницей всех прав на использование имени группы с пометкой «официально». Все дело в том, что артистка не только пела в «Boney M», но и писала композиции.


Лиз со своими музыкантами часто бывает в России, начиная с 90-х годов. Также она гастролирует по всему миру, причем не только в рамках «Boney M», но и как сольная певица. 66-летняя Митчелл живет в Англии и активно занимается благотворительностью через свой фонд помощи детям из неблагополучных семей, помогает развивать образование в Африке.

Марсия Барретт


Вместе с Лиз Митчелл на первых порах «вытягивала» весь вокал «Boney M». К слову, именно Марсия привела Лиз в группу, когда продюсеру потребовалась новая солистка.Еще будучи в составе «Boney M», артистка успешно записывала синглы с собственным исполнением, а после распада группы и вовсе посвятила себя сольной карьере.


Барретт сформировала насыщенную программу красочных музыкальных и танцевальных постановок под названием «Show Boney M». В рамках концертов Марсия исполняет как свои хиты, так и любимые песни из репертуара группы «Boney M». Сейчас Марсии Барретт 70 лет, она прекрасно смотрится на сцене и легко двигается.

Бобби Фаррелл


Группе был необходим участник-мужчина, поскольку изначально продюсер использовал свой собственный мужской вокал для записи песен. Сначала «для красоты», а потом и для участия в исполнении песен в «Boney M» появился Бобби Фаррелл.Любопытно, что из всех музыкантов группы Бобби оказался самым требовательным. Он часто конфликтовал с продюсером, организаторами и даже девушками-коллегами. В конце 80-х это вылилось в то, что Фаррелл был уволен. Официальной причиной стало его несогласие с предложенным гонораром за выступления с группой. Ему вскоре нашли замену, а вот карьера самого Бобби так и не развилась.Некоторое время он пытался выступать сольно, записывал песни, но относительный успех продолжался ровно сколько, сколько сохранялась память о его прошлом участии в «Boney M».


Несколько раз Фаррелл пытался пиариться на скандалах, рассказывая, как тяжело ему работалось в составе группы, где его талант, якобы, всячески затаптывался. Но и это не позволило артисту взобраться на вершину эстрадного Олимпа.Он ездил с концертами по миру, исполнял собственные песни и танцевал. В 2010 году во время гастролей в России Фаррелл скончался. Сердечный приступ поразил его в одной из гостиниц Санкт-Петербурга. У Бобби осталась жена и дочь, которая, кстати, тоже предпочла стать певицей.

Мейзи Уильямс


Уильямс вошла в «золотой» состав группы, хотя никогда не выступала с ведущими партиями. Более того, Мэйзи не участвовала и в записи студийных песен, а появлялась только в концертах. Как ни странно, но впоследствии она сумела сделать самостоятельную карьеру в качестве певицы. Более того, после распада «Boney M» Уильямс реализовалась также как фотомодель и танцовщица. Что касается музыки, то ее первый полноценный альбом увидел свет в 2006 году, позже она стала активно адаптировать песни «Boney M» к танцевальному жанру.В настоящее время 67-летняя артистка выступает с концертами, иногда записывает песни из репертуара «Boney M» совместно с музыкантами латышского виолончельного коллектива Melo-M.


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Что стало с «золотым» составом группы «Boney M»