Что стало с участниками первой «Фабрики звезд»

Проект «Фабрика звезд» выходил на Первом канале с 2002 по 2007 год, а затем также в 2011-2012 годы. Он пользовался огромным успехом у зрителей и дал старт карьере большого количества современных российских исполнителей.

Мы же предлагаем вспомнить о тех «фабрикантах», которые первыми попали в проект и стали своего рода пионерами. О судьбах самых ярких участников первого выпуска «Фабрики звезд» читайте в нашей новой подборке.

Юлия Бужилова

Эта девушка была самой загадочной на проекте. Необычная манера исполнения, талант поэта и композитора позволили Бужиловой покорить сердца наставников «Фабрики» и, конечно, зрителей.

Особенно запомнилась Юлия своей песней «Спи».

По итогам проекта Бужиловой подарили сертификат на 1 миллион рублей для развития своего творчества. Однако, к удивлению поклонников, певица после «Фабрики звезд» неожиданно исчезла.

Оказалось, что обналичить сертификат Юлии так и не удалось, а потому развивать творчество ей пришлось собственными силами. Сейчас 35-летняя Бужилова преподает вокал в академии, которую возглавляет продюсер Игорь Матвиенко.

Михаил Гребенщиков

Этот сверхактивный молодой человек после окончания «Фабрики звезд» некоторое время успешно выступал на эстраде. Михаил записал несколько провокационных песен, ставших хитами своего времени — «Танцы-обниманцы», «Булки».

Сейчас Гребенщикову 42 года. Он продолжает заниматься музыкой, однако отошел от эпатажного образа и даже сделал пластическую операцию по омоложению лица.

Николай Бурлак

Николай — один из немногих выпускников проекта, отказавшихся от попыток стать известными певцами. Бурлак нашел себя в сфере кинематографа.

Он окончил режиссерское отделение и сейчас благополучно снимает кино. Например, сериал «Улица» — творение Николая.

Анна Куликова

Эта певица писала и исполняла песни в стиле рок, чем отличалась от основной массы других участников.

Покинув «Фабрику звезд», Куликова не прекратила петь и по сей день продолжает строить музыкальную карьеру. Одно время она выступала в дуэте с другой выпускницей проекта — Александрой Балакиревой. Группа называлась «КуБа, но просуществовала она недолго. Сейчас 36-летняя Анна поет сольно.

У Куликовой есть опыт съемок в кино, также она преподает иностранные языки. Артистка замужем за гитаристом и воспитывает дочь.

Группа «Фабрика»

Этот женский музыкальный коллектив создался после окончания проекта и существует до сих пор. Правда из первоначального состава в нем остались лишь две из четырех участниц — Ирина Тонева и Александра Савельева.

А вот две другие девушки предпочли покинуть группу.

Мария Аалалыкина

Мария покинула коллектив почти сразу, поскольку вышла замуж. Более того, вскоре после замужества девушка приняла ислам и стала ревностной мусульманкой.

Даже измена мужа и развод не отвернули Алалыкину от религии. Сейчас она ведет собственный блог об исламе и занимается переводами — Мария владеет 7-ю языками.

Сати Казанова

Восточная красавица покинула группу «Фабрика» в 2010 году и занялась сольной карьерой.

Сати исполняет эстрадные песни, а также поет мантры. Она снимается в кино, преподает йогу, занимается благотворительностью и ведет кулинарные мастер-классы.

В прошлом году 34-летняя артистка вышла замуж за итальянца.

Группа «Корни»

Еще один успешный коллектив, создавшийся из выпускников «Фабрики звезд». На сей раз мужской.

В составе группы за прошедшие годы также произошли некоторые изменения. «Старожилы» Александр Бердников и Алексей Кабанов продолжают петь в коллективе, а вот изначальный фронтмен Павел Артемьев и гитарист Александр Асташенок из «Корней» ушли, причем оба в 2010 году.

Александр Асташенок

Ранее Асташенок писал большинство песен для группы «Корни», но после ухода из группы занялся совсем другим видом творчества.

Александр закончил актерский факультет и сейчас играет в театре и кино. Ему 36 лет, и он женат на бывшем директоре группы «Корни».

Павел Артемьев

Как и Александр Асташенок, Павел увлекся актерской деятельностью. Он играет на театральной сцене и активно развивает собственный музыкальный лейбл Artemiev.

Павел не женат и полностью погружен в творчество.

Что стало с участниками первой «Фабрики звезд»