Что стало с актерами детского фильма «Приключения Буратино»

Помните детскую музыкальную сказку под названием «Приключения Буратино»? Этот фильм вышел на советских экранах в далеком 1975 году. Главные роли в нем принадлежали юным актерам, для которых это был кинодебют.

Мы решили посмотреть, как выглядят и чем занимаются эти актеры сейчас. Остались ли они в кинематографе? Как воспользовались своей успешностью? Читайте подборку!

Буратино

Играл его юный артист Дмитрий Иосифов. Он никак не был связан с кино до этой роли.

Маленький Дима с увлечением занимался фигурным катанием и видел себя именно в этой сфере. Конечно, после выхода картины на экраны жизнь Иосифова поменялась — он неожиданно для самого себя стал кинозвездой.

Дмитрий после школы пошел учиться во ВГИК, но выбрал для себя профессию режиссера. Сейчас он снимает рекламные ролики. Кстати, в качестве актера Иосифова можно увидеть в некоторых современных сериалах — например, в «Убойной силе».

Дмитрию Иосифову 51 год, он женат на художнице по костюмам.

Мальвина

Роль самой милой и очаровательной девочки этого фильма сыграла Татьяна Проценко.

Мальвину режиссер выбирал дольше всех других персонажей. По стечению обстоятельств Проценко и ее мама оказались в одном вагоне поезда с помощником режиссера «Приключений Буратино». Тот предложил девочке поучаствовать в пробах на роль Мальвины.

Пробы прошли успешно, а после выхода фильма в прокат Татьяна стала очень популярной. В дальнейшем она пошла учиться на киноведа. При этом как преподаватели, так и однокурсники с большим скепсисом и критикой относились к ее детскому киноопыту.

Сама Проценко также не относится серьезно к роли девочки с голубыми волосами, считая это не более, чем детстким баловством.

В настоящее время Татьяне 49 лет, она работает в качестве журнального редактора и параллельно занимается дубляжом. Кроме того, Проценко активно пробует себя в качестве поэта.

Татьяна замужем и растит двоих детей.

Пьеро

Самым грустным в фильме был Роман Столкарц. Кстати, в жизни он очень веселый человек!

«Приключения Буратино» остались единственным киноопытом Романа. В детстве режиссеры часто обращались к нему с предложениями о съемках, но молодой человек строго решил стать медиком и с намеченного пути не свернул.

Сейчас 52-летний Столкарц является успешным педиатром в Израиле и отцом четырех детей.

Артемон

Оказывается, на съемках детского фильма присутствовала настоящая детская любовь!

Исполнитель роли Артемона Томас Аугустинас очень трепетно ухаживал за «Мальвиной» — приносил ей цветы и подарки, всячески добивался внимания к себе.

Однако маленькая Проценко воспринимала Томаса исключительно как коллегу по съемкам.

Как сейчас живет Аугустинас, неизвестно. Во времена перестройки он с семьей уехал в Канаду, где следы его затерялись. По слухам Томас занимается бизнесом.

Арлекино

Фотографий взрослого Григория Светлорусого не сыскать! А все потому, что из всех актеров «Приключений Буратино» его жизненный путь оказался самым извилистым.

Помимо роли Арлекино у Григория нет опыта съемок. Более того, он почти полностью исчез из виду после выхода фильма.

Оказывается, позже Светлоусов окончил Школу КГБ и Зенитное училище в Минске. В итоге у него есть опыт параллельной работы исследователем и разведчиком. По другой информации он также некоторое время занимался собственным бизнесом.

Сейчас Григорий живет в США, куда попал из Украины, поскольку в России на него заведено уголовное дело из-за мошенничества. Занимается 50-летний Светлоусов промоутингом голливудских фильмов в Россию.

Карабас-Барабас

Исполнитель самой злодейской роли Владимир Этуш на самом деле был любимцем всех детей на съемочной площадке. Он приносил им сладости и всегда поддерживал.

Долгие годы Этуш преподавал в Щукинском училище, а потом даже стал ректором этого образовательного учреждения. У него было четыре жены, от третьей из них есть дочь.

Сейчас Владимиру 95 лет, и мы желаем ему здоровья и долгих лет!

Что стало с актерами детского фильма «Приключения Буратино»