Что стало с актерами британской экранизации «Джейн Эйр» 35 лет спустя

Многие помнят душераздираюущую историю девушки по имени Джейн Эйр, показанную в одноименном сериале по мотивам произведения Шарлотты Бронте.

С того момента, когда зрители впервые увидели вторую и наиболее успешную экранизацию этой книги, прошло уже 35 лет. По случаю юбилея сериала предлагаем посмотреть, что стало с актерами «Джейн Эйр» сейчас. Чем они занимаются, чего достигли, как выглядят — все это в нашей новой подборке!

Тимоти Далтон

Этот красавец-актер сыграл в экранизации главную мужскую роль. Он предстал в образе мистера Рочестера.

После «Джейн Эйр» карьера артиста развивалась очень бурно. Он сыграл множество ролей, среди которых особое место занимает роль самого Джеймса Бонда. Благодаря ей Далтон стал безмерно популярен.

К слову, Далтону досталась еще одна классическая «книжная» роль Ретта Батлера в сериале «Скарлетт» по мотивам «Унесенных ветром».

Тем не менее, лучшей своей актерской работой он уверенно считает именно мистера Рочестера в «Джейн Эйр».

Сейчас Тимоти Далтону 72 года. Несмотря на успех у женщин, он ни разу не был женат. Несколько лет актер состоял в отношениях с российской моделью и музыкантом Оксаной Григорьевой, у пары даже родился сын, однако отношения их со скандалом распались.

Зила Кларк

А вот исполнительница роли самой Джейн Эйр после съемок в сериале приняла еще несколько режиссерских предложений, но дальше актерскую карьеру продолжать не стала.

С 1991 года Кларк полностью посвятила себя семье. Она вышла замуж за успешного продюсера ВВС и родила дочь.

Сейчас Зиле 64 года, она занимается изготовлением бус и иногда выступает на радио.

Джуди Корнуэлл

В сериале актриса предстала в роли миссис Рид — тети Джейн Эйр.

Сейчас актрисе 78 лет, сниматься она перестала 4 года назад и стала жить для себя, мужа и сына.

До этого Джуди успела накопить богатую фильмографию: она играла в телесериалах и полнометражных фильмах, включая «Мисс Марпл», «Доктор Кто», «Санта Клаус». Корнуэлл также написала несколько достаточно успешных книг, включая развернутую автобиографию.

Дэмиен Томас

Он сыграл Ричарда Мейсона — брата супруги мистера Рочестера. Хотя роль его была небольшой, актер подал ее очень ярко, а потому хорошо запомнился многим зрителям.

Всю жизнь Томас занимался активными съемками во всевозможных сериалах. Он появлялся в таких известных британских картинах, как «Пуаро Агаты Кристи», «Карточный домик», «Шерлок Холмс» и другие. Снялся актер и в нескольких полнометражных фильмах.

С позапрошлого года Дэмиен Томас отошел от работы. В свои 76 лет он предпочел немного отдохнуть.

Джин Харви

А вот и добрейшая миссис Фэйрфакс!

Интересно, что в первой экранизации «Джейн Эйр» Харви тоже присутствовала и играла миссис Рид. В последующем она участвовала еще в нескольких сериалах, причем в совершенно незначительных ролях.

С середины 90-х она прекратила сниматься. А в 2013 году актрисы не стало, ей было 83 года.

Мэри Тэмм

Эта актриса предстала в образе красавицы Бланш Ингрэм, которая должна была стать нелюбимой женой мистера Рочестера.

Мэри Тэмм, к сожалению, уже тоже нет с нами. В возрасте 62 лет ее жизнь оборвалась по причине онкологического заболевания.

За свою карьеру она снялась в 50 фильмах и сериалах, включая крупную роль в «Докторе Кто».

У Мэри осталась дочь и внук, а супруг актрисы скончался от сердечного приступа в день похорон жены.

Что стало с актерами британской экранизации «Джейн Эйр» 35 лет спустя