Что разрушило счастье Ланового и Самойловой

Отношения Татьяны Самойловой и Василия Ланового были образцом романтики и красоты. Они идеально подходили друг другу, оба обладали аристократической привлекательностью и статностью манер, оба были талантливыми артистами, любимцами зрителей.

Когда на экраны вышла картина «Анна Каренина», где роли Анны и Вронского играли Самойлова и Лановой, невозможно было не заметить, что они смотрятся в своих образах очень органично.

Не многие знали, что на тот момент пара уже успела пережить драматическое расставание. О том, что помешало счастью двух актеров, читайте далее в нашей статье!

Татьяна и Василий познакомились и подружились в студенческие годы. Они оба учились в театральном, но Лановой уже тогда пользовался успехом у женского пола, а вот Самойлова была девушкой скромной и тихой.

Однако ее кротость привлекла внимание сердцееда-актера. Еще до получения диплома Лановой предложил любимой руку и сердце. С того дня началась их романтическая история. Отношения были полны нежности и трогательности.

Жили два начинающих актера бедно и просто. Их кормила и окружала заботой семья Самойловой, в квартире которой поселились молодые.

Однако уже вскоре к обоим юным супругам стала приходить слава. Самойлова бросила театральное ради съемок. Ее уже боготворили зрители, а предложения от режиссеров сыпались одно за другим. Одновременно и Лановой становился все более и узнаваемым и любимым актером.

Мало-помалу работа выходила на первый по отношению к семейной жизни, а затем и по отношению к любви и нежности. Из трогательных любящих супругов два звездных артиста превратились в соседей по квартире.

На людях этого, конечно, видно не было. Они все так же великолепно подходили друг другу и прекрасно смотрелись вместе. Они не ругались и не скандалили. Но и общего у них было немного…

Лановой, выросший в дружной многодетной семье, неоднократно просил жену оставить карьеру и заняться домом, задуматься о материнстве. Могла ли Татьяна на пике своей славы вдруг оставить карьеру и посвятить себя семье? К сожалению или к счастью, но нет. Готовности пожертвовать актерской деятельностью ради мужа и детей в Самойловой тогда не было.

Много позже артистка признавалась, что будь она менее успешна и обожаема, менее востребована и, наконец, менее привлекательна, ее решение уйти из кино и воспитывать детей от любимого супруга было бы обоснованным. Но она обладала здоровой самооценкой и понимала, что слишком популярна и красива, чтобы пропадать на кухне и рядом с детской кроваткой.

Стоит ли говорить, что внезапная беременность стала для Татьяны Самойловой шоком. Перерыв в съемках для актрисы — это всегда риск, ведь сегодня тебя все помнят, а завтра нет.

Татьяна не хотела оставлять ребенка еще и потому, что беременность оказалась рискованной — актриса на раннем сроке заразилась туберкулезом. Ни слова не сказав мужу, Самойлова решила, что сделает подпольный аборт.

Уже в процессе проведения запрещенной операции по прерыванию беременности Татьяне сказали, что у нее должна была родиться двойня. Не в силах носить в себе боль утраты сразу двух детей, актриса рассказала обо всем Лановому.

Для Василия Семеновича это был удар. Он так мечтал о детях!.. Впрочем, жену свою он тоже очень любил, а потому счел чрезвычайно важным успокоить Татьяну. Он не стал ее ни в чем обвинять, не стал сокрушаться о содеянном и запретил ей делать это.

Но в душе Ланового поселились тоска, разочарование и безысходность. Ситуация усугубилась тем, что супруги по служебной необходимости оказались в разных странах. После того, как Татьяна побывала в Каннах, а Василий провел гастроли в Китае, общих тем для обсуждения у них почти не осталось.

Окончательно точка была поставлена, когда Лановой признался сначала самому себе, а потом и жене, что перегорел желанием иметь крепкую счастливую семью. Как и Самойлова, он полностью погрузил в карьеру и не имел уже не только сил и времени, но и желания строить семейный быт.

Романтическая история любви двух красивых людей закончилась спустя шесть лет брака. Оба выбрали актерство и не слишком раскаивались в том, что расстались и так и не обзавелись детьми.

Их любовь чувства прошли вместе с юностью, оставив лишь легкий след воспоминаний. Но им суждено было встретиться на съемках спустя много лет и сыграть влюбленных, коими они когда-то были.

В период «Анны Карениной» и Самойлова, и Лановой уже были людьми семейными и вряд ли смогли бы столь естественно сыграть поглощенную любовью пару, если бы не знали друг друга молодыми пылкими и полными надежд на общее счастье.

Оба были довольны этой картиной и работой над ней. «Анна Каренина» сблизила их, но не как бывших влюбленных, а как по-настоящему родных людей. Они никогда не думали о том, чтобы возобновить отношения, но ни Самойлова, ни Лановой не скрывали, что не расстанься они тогда, в молодости, их жизнь могла бы быть счастливее.

Василий Семенович пережил бывшую супругу и очень тяжело воспринял ее кончину 5 лет назад. Лановой не скрывал, что чувствовал тогда, — вместе с Самойловой ушла часть и его жизни…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Что разрушило счастье Ланового и Самойловой