«Черный список» российского кино. Актеры, которых побаиваются снимать из-за их гражданской позиции

Большинство знаменитостей относят себя исключительно к культурной сфере жизни общества и никак не комментируют происходящие в государстве процессы. Однако вместе с тем есть немало звезд с достаточно активной гражданской позицией.

Из нашей подборки вы узнаете, кто из российских актеров знаменит не только своим талантом, но и активным взглядом на жизнь и окружающую действительность. Часть режиссеров даже боятся с ними работать, говоря о существовании некоего «черного списка актеров»!

Константин Райкин

Один из главных борцов с цензурой в России. Райкин имеет звание народного артиста, однако часто повторяет, что как творческая личность не нуждается ни в каких официальных регалиях. По мнению артиста, творчество существует для самовыражения, а не для одобрения либо порицания со стороны властей.

Алексей Серебряков

Апогеем публичных высказываний Серебрякова стало заявление о хамстве и грубой силе как главных особенностях российского национального характера. Алексей не стесняется в выражениях относительно родной страны и ее жителей, объясняя это болью за судьбу родины и желанием исправить подобную ситуацию.

Дмитрий Дюжев

Этот артист неоднократно высказывался о низком качестве отечественного кинематографа, а также медиаиндустрии. Кстати, в случае с Дюжевым определенное влияние на его позицию оказывает непростая жизнь и множество тяжелых испытаний, которые выпали не его долю. Год от года актер становится все более несдержанным, раздражительным и нервным. Это тоже вряд ли рассматривается режиссерами как преимущество.

Олег Басилашвили

Несмотря на преклонный возраст, артист постоянно критикует ситуацию в кинематографе, а заодно политику властей, причем не только в данной сфере, но и по другим направлениям.

Лия Ахеджакова

Эта маленькая, но гордая женщина использует критику чаще всех остальных участников подборки. Актриса недовольна государством, коррупцией и хамством. Что касается съемок, то, по словам Ахеджаковой, она сама не согласится сниматься в таких условиях.

«Черный список» российского кино. Актеры, которых побаиваются снимать из-за их гражданской позиции