Братья и сестры знаменитых советских артистов

Кто-то из знаменитостей делает известным буквально все свое окружение. Другие же артисты, напротив, проявляют скрытность и стараются никогда не говорить о собственных семьях.

В этой статье речь пойдет о братьях и сестрах советских знаменитостей. Чем они занимались? Где работали? Каковы их отношения со своими родственниками-артистами? Обо всем этом читайте далее!

Изабелла Аллен-Фельдман — сестра Фаины Раневской

Для многих это окажется новостью, но у великой Раневской действительно была старшая сестра! Много говорят о трех братьях Фаины Георгиевны, а вот о сестре почти ничего неизвестно.

Сначала Изабелла вместе с родителями и братья уехала во Францию в период революции. Но затем по прошествии многих лет вернулась к Фаине, которая все это время оставалась в России.

Раневская встретила сестру радушно, но никогда не скрывала, что та прибавила ей проблем. Проведя десятки лет во Франции «Беллочка» оказалась категорически не готова к текущей советской реальности, постоянно требуя привычного для себя комфорта и не проявляя готовности заниматься какой-либо трудовой деятельностью.

К счастью для Фаины Георгиевны парижская сестрица вскоре вышла замуж за мужчину, который в юности был без памяти в нее влюблен.

Максим Максимов — брат Аркадия Райкина

У Аркадия было четверо детей, но именно Максим был ему ближе всех. Братья не просто находили общий язык — они по-настоящему дружили, а затем еще и работали вместе.

Максим (урожденный Макс Райкин), как и Аркадий, стал актером. Он выступал в театре, участвовал в создании миниатюр, а затем сформировал собственный сольный репертуар, с которым стал гастролировать.

Максим и Аркадий вместе снимались в картине «Люди и манекены», но из-за разных фамилий почти никто из зрителей не догадывался об их родстве.

Максимов пережил брата на 12 лет, а самого его не стало в 1999 году.

Петр Караченцов — брат Николая Караченцова

Петр — сводный младший брат знаменитого артиста. В отличие от Николая он об актерской никогда не мечтал и ни к чему подобному не стремился. Одно время юному Петру Караченцову предлагали роли в кино, но согласия своего он не давал уже тогда.

Основной сферой своей деятельности он избрал художественное искусство, сейчас Петр — достаточно успешный художник, иллюстратор и график. Этой профессией он занялся по примеру отца — Петра Яковлевича.

Долгое время общение между братьями Караченцовыми было редким и отрывочным. Однако кончина отца сильно их сблизила. Последние годы жизни Николая Петр был с ним рядом.

Отар и Рамаз — братья Софико Чиаурели

У артистки было два брата, и оба они связали свою жизнь с творчеством. Отар и Рамаз не стали актерами, как сестра, — они предпочли для себя режиссерскую профессию.

Отар Чиаурели учился в академии художеств на режиссерском факультете и стал режиссером-документалистом. Он успел снять достаточное количество не только художественных документальных фильмов, но и научно-популярных картин.

Что касается Рамаза, то он тоже учился на режиссерском факультете и тоже стал профилироваться на документальном кино. Однако пришел он к этому не сразу. Сначала Рамаз занимался театральными спектаклями и даже смог добиться определенного успеха, однако в итоге пошел по стопам брата.

Оба брата Чиаурели умерли в возрасте 50-ти лет.

Кстати, еще один любопытный факт. У Софико Чаурели был еще один брат-режиссер, на сей раз — двоюродный. Это легендарный Георгий Данелия, чья мать была сестрой матери Софико.

Ростислав и Николай — братья Олега Янковского

В звездной семье было трое братьев, причем все артисты! Конечно, величина успеха Олега Янковского оказалась самой масштабной, но и Ростислав с Николаем добились очень многого.

Старший брат Ростислав стал актером театра и кино, снялся в картинах «В июне 41-го», «Сказка о Звездном мальчике», «Надежный человек» и других, а также играл в огромном количестве спектаклей.

Ростислав Янковский умер в 2016 году, менее чем на год пережив среднего брата Николая.

Николай Янковский также имел отношений к артистической среде. Он многие годы руководил кукольным театром в Саратове, а до этого занимался театральными постановками и играл на сцене.

Интересна история о том, как Олег Янковский поступал в театральное. Оказывается, вступительные испытания проходил Николай, который затем уступил место младшему брату, попросту опоздавшему к началу отбора.

Затем Николай некоторое время вкалывал на заводе, зарабатывая на жизнь, и лишь потом попал, наконец, в искусство.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Братья и сестры знаменитых советских артистов