Андрей Миронов любил только одну женщину — свою мать!

Великолепный Андрей Миронов был мечтой многих женщин. Как его талантом, так и его мужским обаянием искренне восхищались поклонницы и знакомые.

При этом амурными делами Миронова руководил совсем не он сам. Этот аспект жизни артиста, как, впрочем, и многие другие, контролировала его мать. Конечно, это происходило с согласия самого Андрея. А все потому, что Мария Владимировна Миронова была для него не просто любимой мамой, но непререкаемым авторитетом!

Популярнейший актер своего времени честно признавался, что свою мать он попросту боится! Не зря Марию Миронову называли «железной леди» — ее характер очень строг, она не терпела ни пререканий, ни споров.

Кстати, тот факт, что Мария Миронова была артисткой, стал основным обстоятельством, подвигшим ее сына строить карьеру в той же сфере и быть одобренным ею.

Впрочем, помимо страха Миронов к матери испытывал и бесконечную любовь. Как примерный сын он всем делился с Марией Владимировной, часто просил совета и, что самое главное, всегда получал его, причем в совершенно беспрекословной манере!

Что касается личной жизни, то в этом плане мнение матери Миронова было первостепенно значимым. Она с детства окружила сына безграничной любовью и нежностью, а потому не скрывала, что «отдаст» Андрея только самой достойной девушке.

Сын не спорил. Он привык, что мать помогает ему выбрать одежду, качественные продукты, мебель и… женщин! Впрочем, претендентки на руку и сердце Андрея Миронова всякий раз казались его матери недостаточно достойными.

Она всегда обстоятельно говорила сыну, что не так с той или иной иной дамой: внешность, манеры, происхождение, характер и т.д. Спорить было не с чем.

Так, был период, когда Миронов решил, что должен жениться на красавице-актрисе Наталье Фатеевой. Мария Владимировна, узнав, что у Натальи уже есть ребенок от другого мужчины, а сама она старше Андрея, пришла в ярость. Женщина эмоционально высказала сыну свое мнение о Фатеевой и сказала, что не допустит их брака.

И, конечно, не допустила! Впоследствии Наталья Фатеева признавалась, что, похоже, пыталась строить отношения не с Андреем Мироновым, а с его матерью.

Пресекла Мария Миронова и роман сына с Татьяной Егоровой. Здесь она повела себя еще более резко, открыто называла девушку плебейкой, отказывалась вступать с ней в разговор. Только после ухода сына из жизни Мария Владимировна изменила отношение к Егоровой и согласилась общаться с ней.

Что же касается тех женщин, которым посчастливилось стать официальными супругами Андрея Миронова, то и к ним отношение Марии Мироновой далеко не сразу стало позитивным.

Первая жена Миронова Екатерина Градова обрела расположение благодаря тому, что еще в ранней юности Миронов поделился с матерью сном, в котором ему привиделось, что жена его будет «Катенька», а дочь — «Машенька».

Впрочем, Градова в итоге сама прогнала Миронова, не сумев справиться с его изменами и одновременно — тотальным контролем. Но даже здесь Мария Владимировна осталась на стороне сына.

Что же касается второй жены, Ларисы Голубкиной, то она была привычна к родительскому контролю, а потому для нее ни крутой нрав Марии Мироновой, ни подходы самого Андрея к семейной жизни чем-то необычным не были. Они втроем прекрасно ладили, отлично вписалась в семью также и дочь Ларисы Мария Голубкина.

Впрочем, самым главным обстоятельством в пользу свадьбы Ларисы Голубкиной и Андрея Миронова стал факт ее дружбы с матерью актера. Вряд ли является совпадением, что самой любимой избранницей сына для Мироновой-старшей стала женщина, к которой она сама давно хорошо относилась!

Стоит ли говорить, что кончина любимого сына была настоящим ударом для Марии Мироновой. Такую потерю она переносила очень тяжело, но со свойственной ей сдержанностью никогда не демонстрировала эмоций. Ее никто не видел плачущей или причитающей.

Утешение женщина нашла в том, что Андрей назвал свою дочь Марией, а та, в свою очередь, нарекла сына Андреем. Таким образом, в семье вновь была мать Мария Миронова и ее сын Андрей Миронов.

Андрей Миронов любил только одну женщину — свою мать!