Алексей Потехин о причинах распада группы «Руки Вверх!» и отношениях с Сергеем Жуковым

Бывший участник молодежной группы «Руки вверх!» Алексей Потехин, которому сегодня исполнилось 46 лет, рассказал о том, как ему работалось с Сергеем Жуковым и какие причины на самом деле привели к распаду группы.

После того, как в 2006 году «Руки вверх!» окончательно распались, Потехин (в отличие от своего бывшего коллеги Жукова) полностью перестал мелькать на экране. Оказывается, Алексей на несколько лет взял творческую паузу с тем, чтобы потом вернуться в шоубизнес.

Он пишет песни для эстрадных исполнителей, а также продолжает собственную музыкальную карьеру в рамках группы «Поднимаем Руки Вверх» и Potehin Band.

Потехин признается, что из него так и не вышло настоящей звезды. Сейчас ему приятнее ездить с гастролями по небольшим городам и селам, получая искренние эмоции от зрителей, нежели топтать красные ковровые дорожки в столице, посещая светские тусовки.

Впрочем, как признается Алексей, его нынешние заработки мало отличаются тех, которые они с Сергеем Жуковым получали во времена бешеной популярности группы «Руки Вверх!». Работа в группе не была особенно прибыльной, и оба молодых человека продолжали свое творчество исключительно на энтузиазме.

Кроме того, Потехин не стал скрывать, что приятным бонусом было постоянное внимание девушек по всей стране. Сам он впервые женился в 2002 году на девушке из подтанцовки «Руки Вверх!». Второй супругой Алексея в 2009 году стала стилист Елена. От нее у Потехина растет дочь.

Что касается ухода из группы и отношений с Сергеем Жуковым, то здесь Алексей очень категоричен. По его мнению, Сергей до сих пор не вырос и как подросток гонится за мишурой и дешевой славой. Именно поэтому Потехин не смог остаться в дуэте с Жуковым и сейчас избегает общения с ним, считая Сергея «зазвездившимся».

Потехин признается, что был бы рад вернуть хотя бы часть былой популярности, однако сознает, что впереди его, скорее всего, ждет тихая и спокойная жизнь.

Алексей Потехин о причинах распада группы «Руки Вверх!» и отношениях с Сергеем Жуковым