Александра Яковлева: «Если бы не Андрей Миронов, я так и осталась бы вертихвосткой!»

Всесоюзная волшебница-чародейка Александра Яковлева в жизни тоже славилась поразительным умением приворожить мужчин. Она была самой настоящей вертихвосткой и совсем не стеснялась этого. Вить веревки из мужского пола и при этом оставаться свободной – таким было ее жизненное кредо.

В театральном ее любили абсолютно все, называли куколкой и постепенно укрепляли уверенность, что Александра – одна из самых красивых девушек Союза. Образ роковой красавицы окончательно прирос к Яковлевой после съемок в «Экипаже», где она сыграла в первой в СССР эротической сцене.

Переломный момент наступил вместе с приходом в жизнь Яковлевой Андрея Миронова. Артист, который, как ожидалось, уже был очарован Александрой, неожиданно прямо сообщил, что по-настоящему любит всего одну женщину в мире – свою мать. Судя по всему, именно недоступность Миронова и его полная резистентность к Яковлевой заставили ее пересмотреть отношение к себе и мужчинам.

Миронов выбрал Яковлеву на роль в фильме «Человек с бульвара Капуцинов» по видео, где были сотни девушек-претенденток. Ее он назвал идеальной партнершей. Но отношения в паре дальше дружбы не развились, зато косвенно укрепили второй брак Яковлевой и позволили ей прекратить беспорядочно соблазнять мужчин.

Александра Яковлева превратилась в актрису-трудоголика, а потом в успешного вице-мэра Калининграда, помощницу тогда еще начинающего бизнесмена Олега Тинькова, руководителя отделения РЖД и, наконец, общественно-политического деятеля.

 

Александра Яковлева: «Если бы не Андрей Миронов, я так и осталась бы вертихвосткой!»