Актрисы в монашеских рясах. Звезды советского кинематографа, которые отказались от съемок ради религии

Далеко не все звезды кинематографа решают остаться в этой сфере на всю жизнь. Сегодня мы предлагаем одну из самых необычных подборок. В ней мы собрали примеры советских актеров и актрис, которые отказались от съемок из религиозных соображений.

  • Наталья Климова

Ее суровый взгляд и холодная красота поразили зрителей в киносказке «Снежная королева», актрису также помнят по роли Зои в «Гиперболоиде инженера Гарина». Выйдя на пике своей карьеры замуж, Климова вместе с супругом Владимиром Заманским с головой ушла в религию, перестала работать и тихо живет на окраине Мурома.

Кстати, сам Заманский тоже раньше был актером (роли в картинах «Вечный зов», «Солярис», «Инспектор уголовного розыска»), но затем оставил карьеру вместе с женой. Сейчас ведет христианскую программу на радио.

  • Елена Денисова

Украшение комедийного детектива «Ищите женщину» машинистка Виржиния Ренуар — это образ, успешно созданный Денисовой. Однако кино ее не увлекло, актриса твердо решила отдаться вере, а впоследствии открыла христианский реабилитационный клуб для наркоманов и алкозависимых «12 шагов».

  • Ольга Гобзева

Пришла к пониманию, что актерское ремесло противоречит христианским заповедям, губит душу и разрушает тело. Ольга приняла монашеский постриг после 40 ролей в кино («Однажды 20 лет спустя», «Портрет жены художника», «Капитан Соври-голова» и другие).

Актрисы в монашеских рясах. Звезды советского кинематографа, которые отказались от съемок ради религии