Актрисы, которых мужья ревновали к карьере

Рассуждать о том, мешает ли совместная работа семейной жизни, можно долго. Особенно любопытно ситуация складывается в творческих семьях, где совершенно неизбежно возникает высокий эмоциональный накал и часто присутствует конкуренция между мужем и женой в профессии.

Сегодня давайте посмотрим, какие из знаменитых актерских пар времен СССР бесславно распались из-за творческой конкуренции. Как выясняется, далеко не все супруги в состоянии смириться, что их вторая половина более успешна…

Марина Яковлева и Андрей Ростоцкий

Менее двух лет продлился этот брак. Андрей достаточно быстро построил успешную карьеру, был востребован не только как актер, но и как каскадер, а также пробовал себя в режиссуре.

При этом Яковлева, в свою очередь, по карьерной лестнице двигалась еще более стремительно. Ее уже узнавали на улицах, предлагали одну за другой крупные роли, поклонники слали цветы и открытки.

И все бы ничего, но на волне своей популярности и успеха Ростоцкий стал часто «ходить налево». Супруга об этом быстро узнала, поскольку звездная жизнь Андрея была на виду у общих знакомых.

Когда Марина поставила перед мужем вопрос ребром, тот тут же заявил, что ждет от нее полного отказа от работы в пользу заботы о быте и семейных делах. А вот с женой-звездой мириться он не готов.

Семейная жизнь на этом и закончилась. Каждый из артистов пошел своей дорогой.

Любопытно, что по прошествии 6 лет Марина Яковлева вышла замуж за другого представителя актерской профессии — Валерия Сторожика. Этот брак ждала та же судьба — на фоне бесконечного соперничества и попыток переложить друг на друга ответственность за детей и быт супруги потеряли близость и в итоге расстались.

Светлана Крючкова и ее два мужа

У Крючковой что ни брак, то с творческим человеком. Современные психологи нашли бы в ней отличный объект для исследования повторяющегося поведения! При этом с первыми двумя мужьями имели место и конкуренция, и соперничество.

Первым мужем актрисы был Михаил Стародуб, который без стеснения называл супругу бездарностью и рекомендовал ей отказаться от попыток добиться успехов в карьере. Когда оказалось, что Крючкова смогла стать гораздо более востребованной, чем сам Михаил, он предпочел тут же подать на развод.

Кстати говоря, последней каплей в этих отношениях стала весьма иллюстративная ситуация. Стародуб хотел играть Ганжу в картине «Большая перемена», но пробы не прошел. Когда Крючкова по его просьбе пришла вернуть сценарий на киностудию, ее случайно увидел режиисер и моментально предложил роль! Само собой, Стародуб, узнав об этом, был в ярости.

Второе супружество Светланы было с оператором Юрием Векслером. Он много снимал свою любимую супругу — сначала гражданскую, а после рождения сына уже законную.

Векслер серьезно добавил известности жене. При нем Крючкова стала настоящей звездой, потому что камера ее в прямом смысле любила — глазами Юрия. По иронии судьбы это же и стало причиной расставания пары.

Постепенно Векслер понял, что его перестали воспринимать как самостоятельную фигуру в кинематографе, рассматривая исключительно в контексте Крючковой. Долго терпеть подобное положение вещей он не смог.

В семье стали учащаться ссоры, взаимные обвинения, что привело к разводу. Сейчас Светлана Крючкова вновь замужем за творческой личностью — барабанщиком и декоратором Александром Молодцовым.

Алиса Фрейндлих

Еще одна известная актриса, у которой было три мужа из артистической среды. Все трое сдались на фоне известности Алисы Бруновны и ее волевого характера.

Первый брак Фрейндлих был студенческим. Ее муж Владимир Карасев не смог пройти после окончания вуза отбор в театр. А вот она сама прошла легко. С этого началось недовольство Карасева женой, ревность к работе и упреки.

Семейная жизнь превратилась в сплошной скандал, что не могло продолжаться долго. Молодая пара развелась.

Второй раз Фрейндлих вышла замуж за Игоря Владимирова — актера и театрального режиссера.

Некоторое время талантливая актриса вдохновляла супруга, появлялась чуть ли не во всех его спектаклях и была в них шикарна. Проблемы начались с того момента, когда Фрейндлих решила строить карьеру не только в театре, но и в кино.

Владимиров чувствовал себя обманутым, отвергнутым, преданным. А уж когда Алиса Бруновна обрела всесоюзную популярность, Владимиров потерял терпение. Сначала он закатывал сцены, а затем просто начал напропалую изменять своей популярной жене.

Стоит ли говорить, что брак при таких обстоятельствах быстро прекратил свое существование. К слову, произошло это на фоне важного события в жизни Фрейндлих — ей дали звание народной артистки.

Третье супружество Алисы Бруновны длилось 12 лет. Юрий Соловей, вновь актер, был значительно моложе жены и значительно амбициознее.

На заре отношений Соловей еще не знал, как тяжко ему будет пытаться строить актерскую карьеру на фоне звездной супруги. Юрий был обречен оставаться не более чем мужем великой Фрейндлих.

Как только он это понял, Юрий оставил попытки строить карьеру актера и мигрировал в Штаты. Там ему удалось реализоваться в качестве скульптора. С Алисой Фрейндлих он, конечно, развелся.

Актриса же после третьего брака четко решила, что ее судьба — быть замужем за своей популярностью…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Актрисы, которых мужья ревновали к карьере