Актеры советского кино, которые добровольно ушли из жизни (часть 1)

Судьбы некоторых звездных личностей были далеко не самыми счастливыми. В советском кинематографе есть немало примеров, когда любимые зрителями актеры были недовольны своей жизнью, столкнулись с серьезными проблемами, бедами и утратами.

Сегодня предлагаем вспомнить нескольких представителей кинематографа времен СССР, которые покончили с собой, и узнать немного об их жизни и карьере.

Леонид Дьячков

Дьячков с детства мечтал быть знаменитым актером. Это ему почти удалось: Леонид окончил актерский факультет и стал играть в театре.

После съемок в картине «Принимаю бой» Дьячкова узнал и полюбил весь Союз. Позже он сыграл еще множество ролей («Крылья», «Городской романс», Гори, гори, моя звезда»), и за ним закрепилось амплуа «социальный артист», он получил несколько наград. Его герои успешно справлялись с трудностями и никогда не сдавались.

Первой женой Дьячкова стала коллега по актерскому ремеслу Елена Маркина. У пары родилось двое детей. В 1980 году актеры болезненно расстались, а несколько позднее потеряли сына, который погиб в автокатастрофе.

Второй раз Леонид Дьячков регистрировать брак не стал, а просто начал жить с актрисой Инной Варшавской, но она покинула этот мир из-за серьезной болезни. Эта потеря стала большим ударом для Дьячкова, но он смог справиться с горем и даже женился в третий раз.

Татьяна Томашевская, художник по костюмам, была женщиной простой и, главное, любящей. Она поддерживала актера, когда он узнал, что у него обнаружена опухоль мозга.

Перенеся операцию, Дьячков отошел от актерской карьеры и погрузился в православную веру. Стал депрессивен и нелюдим.

В 1995 году Дьячков неожиданно увидел по телевидению фильм со своим участием под названием «Ты и я». После просмотра он впал в задумчивость и на следующий день шагнул из окна 4 этажа.

Людмила Шляхтур (Людмила Давыдова)

Людмила была счастлива быть актрисой. Тетр и кино стали ее жизнью.

Зрителям актриса запомнилась по фильмам «Небесные ласточки», «Место встречи изменить нельзя», «Тени исчезают в полдень».

В своем первом браке с Андреем Ладыниным Людмила, казалось, обрела настоящие идиллические отношения. Однако Андрей хотел детей и тихого быта, а Людмила активно занималась карьерой.

После Ладынина у актрисы было еще целых 4 мужа! Но ни с одним из них счастья она так и не нашла. Кстати, Давыдовой она стала по третьему мужу, а титрах некоторых фильмах также появлялась как Матвеева.

Постепенно, несмотря на артистический успех, Людмила стала все острее ощущать, что она так и не состоялась в жизни как женщина. Ей недоставало теплоты и детского смеха. Такие тягостные мысли загнали Давыдову в затяжную депрессию, у нее развилось психическое заболевание, которое с годами лишь прогрессировала.

В 90-е годы на фоне общего застоя в кинематографе Давыдова столкнулась с бедностью и забвением. В 1996 году, пройдя лечение в психиатрии, артистка свела счеты с жизнью. Ей было 57 лет.

Герман Колушкин

Этого актера мы помним по картинам «Время вперед», «На войне как на войне», «Челюскинцы» и многим другим. Всего он сыграл примерно в 5 десятках фильмов.

Помимо съемок Колушкин активно гастролировал и давал концерты, а также занимался озвучкой.

Первой и единственной женой Германа стала стюардесса Галина, с которой они воспитывали дочь женщины от первого брака.

Как и многие другие актеры, в 90-е годы Колюшкин остался без работы и без денег. Это сильно нервировало актера и лишало смысла жизни. В 1995 году он бросился с моста в Неву.

Лариса Пашкова

Пашкову как по ее ролям в театре, так и по киноработам «Вольный ветер», «Урок литературы», Корона Российской Империи» и другим.

На пике своей карьеры актриса попала в автомобильную аварию и получила травму, в результате которой ее ноги стали отличаться по длине. Это серьезно огорчило Ларису, расшатало ей нервы и подорвало веру в себя. Конечно, и востребованность ее в кино значительно снизилась.

Параллельно с произошедшим супруг артистки Анатолий Колеватов, бывший руководителем Союзгосцирка, получил 13 лет тюрьмы за взяточничество. От актрисы тут же отвернулись коллеги по театру и кино. Единственным другом Пашковой остался Юрий Никулин.

Такие удары судьбы женщина перенести не смогла. Она покончила с собой в 1987 году, не дождавшись мужа, который по злой иронии судьбы был освобожден досрочно.

Актеры советского кино, которые добровольно ушли из жизни (часть 1)