Актеры, которые изменили свою внешность до неузнаваемости ради роли

Быть актером, значит, быть разным. Искусство перевоплощения предполагает готовность к тому, чтобы на время отказаться от собственной индивидуальности ради воссоздаваемого образа. Об том прекрасно знают популярные актеры, за каждой ролью которых внимательно следят миллионы зрителей. Иногда ради роли звезды поистине меняются до неузнаваемости. О самых радикальных экспериментах актеров, связанных со съемками в кино, читайте в нашей очередной подборке.

Кристиан Бейл

Он был буквально изможденным, когда снимался в «Машинисте», а вот в «Афере по-американски» предстал холеным толстячком, олицетворяющим достаток и изобилие. Кстати, для «машиниста» актер в свое время сбросил аж 29 кг!

Рене Зельвегер

Актриса предстала в мюзикле «Чикаго» в идеальной форме, которую прекрасно видно в открытом сценическом купальнике. А вот «Дневник Бриджет Джонс» — это худшая версия Рене, но зато лучшая ее роль. Для съемок первой части Зельвегер набрала 13 кг, второй – уже 15 кг.

Мила Кунис

Еще один эксперимент с весом. Для того, чтобы быть ближе к образу балерины в «Черном лебеде», Кунис избавилась от 9 кг. За этот фильм она получила много наград, а через пару месяцев набрала 13 кг.

Натали Портман

Для того же «Черного лебедя» она скинула 15 кг и, кстати, предпочла остаться в такой форме. Кроме того, в преображенном образе Портман познакомилась со своим мужем, который очень кстати оказался танцором.

Деми Мур

Кто не помнит знаменитый шедевр «Солдат Джейн»? Деми – мужественная девушка. Она решилась сбрить волосы, а еще прошла на съемочной площадке все «прелести» армейской жизни.

Руни Мара

Трилогия под названием «Девушка с татуировкой дракона» представила Руни миру. Но увидели ее совсем не такой, какой актриса является в жизни. Ради образа полусумасшедшей программистки Мара отказалась от длинных волос и сделала самый настоящий пирсинг носа. Губ и брови!

Рэйф Файнс

Легко ли играть главного монстра в «Гарри Поттере»? Файнс прекрасно знает, что это тяжкий труд. Для роли Воланда Де Морта актер побрился налысо и каждый съемочный день начинал с установки вставной челюсти, накладных ногтей, носа и сложной маски на все лицо. По признанию Рэйфа. Все это серьезно испортило ему кожу лица.

Антонио Бандерас

Более свежий пример – это преображение Бандераса для роли Пабло Пикассо в одноименной картине. Актер лишился волос и бровей, а его ресницы были выкрашены в светлый цвет. Видеть темноволосого красавца альбиносом совершенно непривычно.

 

Актеры, которые изменили свою внешность до неузнаваемости ради роли