6 фактов о фильме «Елки», которые вас удивят

22 февраля день рождение отметил режиссер Александр Котт, известный своими работами «Брестская крепость», «Обратная сторона луны» и «Елки». После успеха первого фильма франшизы «Елки» команду создателей новогодних комедий усилили, таким образом к ней присоединился Александр Котт. Процесс создания новелл оказался не менее интересным, чем их просмотр, поэтому Александр принимает у нем участие уже 6 год.

Наша подборка интересных фактов о проекте «Елки» скрасит ваше ожидание следующей части:

  • Финальный эпизод для «Елок 1914» снимали в нескольких крупных городах — Санкт-Петербург, Астана, Воронеж, Пермь, Екатеринбург, Иркутск, Омск, Красноярск, Саратов. В прокате каждого из этих городов зрителям показывали свою концовку.
  • В этой же части сыграл медведь Степан, который ранее снимался у самого Никиты Сергеевича Михалкова в «Сибирском цирюльнике».

  • Для новеллы про фигуристов Артур Смольянинов прошел «курс молодого бойца» от Ильи Авербуха.
  • На создание 5 части продюсеров подтолкнули сами кинозрители. По словам Тимура Бекмамбетова из кинотеатров из разных уголков страны поступали запросы на продолжение новогодней истории.
  • Сюжет про лыжника и сноубордиста появился еще в самом первом фильме. Он был заимствован у сатирика Михаила Задорнова. Михаил Николаевич однажды рассказал такую же историю, где действующими лицами был он и Леонид Якубович.

  • А «Елки новые» стали самыми небезопасными за всю историю «Елок». Во время съемок постоянно что-то горело и взрывалось. Чего стоят одни только страдания Дмитрия Нагиева, который в эту комедию попал впервые. Вероятно, то, что его топили в проруби и подожгли, стало своеобразным обрядом посвящения в «Елки».
6 фактов о фильме «Елки», которые вас удивят